Stadtbibliothek Stuttgart > News > Sperrung der Stadtbahnstrecke zwischen Hauptbahnhof und Pragsattel
Sperrung der Stadtbahnstrecke zwischen Hauptbahnhof und Pragsattel

Von Donnerstag, 26. Juli 2018, bis Sonntag, 09. September 2018, wird die Strecke der Linien U5, U6, U7 und U15 zwischen Hauptbahnhof und Pragsattel wegen Gleisbauarbeiten gesperrt. Empfehlung für die Stadtbibliothek am Mailänder Platz: Haltestelle Budapester Platz!

Die Linien werden über die Trasse der U12 umgeleitet und fahren zwischen Hauptbahnhof und Pragsattel unter anderem via Budapester Platz und Nordbahnhof. Die Buslinie 44 hält wie gewohnt an der Station Stadtbibliothek.

Betroffene Linien: U5 , U6 , U7 , U15

Bitte beachten Sie, dass es auf den Stadtbahnlinien U5 und U6 von Montag, 30. Juli 2018, bis Freitag, 03. August 2018, im Bereich Möhringen/Vaihingen zu weiteren Änderungen aufgrund von Bauarbeiten kommt.

Linie U5:
Die Stadtbahnlinie U5 verkehrt während der Sperrung nur zwischen Leinfelden Bahnhof und Waldau. Der Abschnitt Bopser über Hauptbahnhof bis Killesberg wird nicht befahren.
Fahrgäste in Richtung Hauptbahnhof/Killesberg steigen an der Haltestelle Degerloch oder Weinsteige in die Linien U6 und U12 um. Zwischen Killesberg und Hauptbahnhof verkehrt über die Haltestelle Stadtbibliothek die Buslinie 44.

Linien U6, U7 und U15:
Die Stadtbahnlinien U6, U7 und U15 werden zwischen Hauptbahnhof und Pragsattel über die Haltestelle Nordbahnhof umgeleitet. Es fährt ein Ersatzverkehr mit Bussen in einem Ringverkehr von der Haltestelle Nordbahnhof über die Haltestellen Mittnachtstraße, Milchhof, Eckartshaldenweg, Löwentorbrücke, Löwentor und dann wieder zur Haltestelle Nordbahnhof. Die Busse fahren nur in einer Richtung, d.h. die Haltestellen werden nur in der Fahrtrichtung Nordbahnhof -> Milchhof -> Löwentorbrücke bedient.
Die Haltestelle Löwentor auf der Umleitungsstrecke kann von den Linien U6 und U7 nicht bedient werden. Es halten nur die Bahnen der Linie U15.
Die Stadtbahnhaltestellen Killesberg, Stadtbibliothek, Eckartshaldenweg und Löwentorbrücke werden nicht bedient.