Stadtbibliothek Stuttgart > News > Aktionspakete für Institutionen
Aktionspakete für Institutionen

Schulen und andere Stuttgarter Bildungseinrichtungen können Aktionspakete zu Themen im Bereich Bildung und Medienpädagogik bestellen.

Aktionspakete für KiTa-Gruppen und Schulklassen
Alle Informationen und ein online-Bestellformular unter
www.stuttgart.de/stadtbibliothek/aktionspakete oder per Telefon 216-96552

Das Team der Stuttgarter Kinder- und Jugendbibliotheken packt für Bildungseinrichtungen in Stuttgart besondere Aktionspakete. Diese können in der Stadtbibliothek am Mailänder Platz, den 18 Stadtteilbibliotheken und der Fahrbibliothek kostenlos bestellt werden.

Das Angebot richtet sich schon an die kleinsten: Für „Windelflitzer-Gruppen“ von 18 Monaten bis 3 Jahren stellt die Stadtbibliothek eine Materialkiste mit Anleitungen zu Vorleseritualen, Empfehlungen zum altersgerechten Vorlesen und einer Sinnesbox zusammen. Kindergruppen ab 2 Jahren können die „BilderbuchShows to go“ bestellen. Über das Online-Portal „Onilo“ können Bilderbücher gemeinsam mit mehreren Kindern über einen Bildschirm gelesen und angesehen werden.

Für ältere Kinder stehen Aktionspakete zu Schreibspielen, Schreibwerkstätten und Kreativangeboten bereit – ganz in der bewährten Tradition der Buchkinder Stuttgart. Pakete mit Informationen, Spielen und Workshop-Anregungen zum Thema Kinderrechte, zum Internetführerschein, zu Fake News, zur Buchvorstellung und zum Lerntypentest vermitteln spielerisch und anschaulich zentrale Themen im Bereich Bildung und Medienpädagogik.

Das Buch „Der Sonne nach“ vom italienischen Autor Gabriele Clima ist Pflichtlektüre in den Haupt- und Realschulen. Oscar Musinowski, Schauspieler am Schauspiel Stuttgart, schlüpft auf eindrückliche Weise in die Rollen des Dario, gestaltet die Handlung und vermittelt Literatur auf lebendige und direkte Art. Schulklassen können per E-Mail an jungebibliothek@stuttgart.de einen Termin vereinbaren. Die Veranstaltung findet auf YouTube als persönlicher Livestream statt.

Unser YouTube-Kanal: https://www.youtube.com/c/StadtbibliothekStuttgartYT

Unter "Kanäle" finden Sie außerdem unseren Live-Stream-Kanal Live aus dem Forum und unseren Kunst-Kanal Galerie b - It's Coming Home

Graphik: Discodöner