Stadtbibliothek Stuttgart > News > Telefon- und Chatberatung für Schüler und Lernende
Telefon- und Chatberatung für Schüler und Lernende

Die Stadtbibliothek begleitet Schülerinnen und Schüler sowie alle Lernende durch die Zeit der Referate, GfS, Seminararbeiten, Prüfungen oder einfach nur beim Lernen. Dafür stehen eine Chatauskunft und die Beratungstelefone der einzelnen Bibliotheken bereit.

Die Schülersprechstunden per Chatauskunft

montags bis freitags von 15 bis 17 Uhr
Zur Chat-Seite

Sobald auf die Schaltfläche des Chats geklickt wird, geht ein Signal an die Recherche-Experten der Stadtbibliothek. Sie unterstützen die Schüler*innen bei der Suche nach Büchern und anderen Quellen in Form von Textnachrichten über den Bildschirm. Gemeinsam können so Medien zusammengestellt werden, die danach abgeholt werden können.

Telefonberatung für Lernende

Stadtbibliothek am Mailänder Platz:
montags bis samstags von 10 Uhr bis 17 Uhr

Schülertelefon für die Klassen 1-6: 0711/216-96552
Schülertelefon ab Klasse 7 sowie für alle Lernenden: 0711/216-96596

Die Stadtteilbibliotheken beraten Schüler*innen zu den auf ihrer Seite angegebenen Zeiten und unter den genannten Telefonnummern: Stadtteilbibliotheken

Am Telefon unterstützen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stadtbibliothek Stuttgart bei der Suche nach Informationen und stellen gemeinsam mit den Anrufern passende Inhalte und Medien zum Abholen zusammen.

Graphik: Discodöner